Hello Hello!
Cette semaine j’ai eu envie de cookies.
Mais pas n’importe lesquelles…
J’avais envie de ma recette aux flocons d’avoine et aux raisins secs, une de mes préférées.
Je ne te fais pas baver d’avantage avant de te donner la recette.
Ingrédients:
160gr de farine
180gr de flocons d’avoine
1cc de poudre à lever
1/2cc de bicarbonate de soude alimentaire
250gr de cassonnade
100gr de beurre
2 oeufs
1cs de sucre vanillé
150gr de raisins secs
Commence par préchauffer ton four à 180°C.
Mélange les 5 premiers ingrédients dans un saladier (farine, flocons d’avoine, sel, poudre à lever et bicarbonate) et laisse-le de côté.
Mélange au robot le beurre avec la cassonade, les oeufs et le sucre vanillé.
Incorpore graduellement le mélange d’ingrédients secs aux ingrédients mouillés tout en continuant de mélanger au robot.
Ajoute les raisins secs et mélanger avec une maryse (ou une cuillère à soupe).
Dépose la pâte par petites cuillères à soupe sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment.
Enfourne pour une durée de 13 minutes environ.
Laisse refroidir durant 10 minutes sur la plaque avant de les déplacer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Bonne dégustation!
Et n’hésite pas à me dire en commentaire comment tu trouves cette recette!
Belle journée,
Julie