Hello Hello!
Il y a peu, j’ai réalisé, à mon sens, le graal des cookies:
Les cookies façon brownies
La recette me vient initialement de Pinterest, mais je ne retrouve plus l’épingle en question, et bien que les miens n’ont absolument pas gonflés comme ceux présentés, ils n’en sont pas moins excellent, et je suis fan de leur côté croustillant!!
Sans plus attendre, je te fais part de la recette un chouilla modifiée:
Ingrédients:
– 180gr de chocolat
– 40gr de beurre
– 2 oeufs
– 110gr de sucre en poudre
– 50gr de farine
– 150gr de pépites de chocolat (optionnel, je ne les mets que rarement)
Préchauffe ton four à 180°C.
Commence par faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisse un petit peu refroidir.
Pendant ce temps, dans un autre récipient, mélange les oeufs et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.
Ajoute ensuite le mélange chocolat-beurre, puis la farine.
Termine par les pépites de chocolat, si tu en mets, que tu ajouteras avec une spatule.
Ensuite, 2 solutions s’offrent à toi:
Sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone (ou de papier sulfurisé)
Solution n°1:
Forme des petits tas relativement espacé (le mélange va s’étaler durant la cuisson)
Solution n°2 (dite « solution de feignante »):
Etale ta pâte sur toute la plaque avec ta spatule
(une fois cuit, tu casseras des morceaux. Ca ne sera plus des cookies, mais cela ne changera rien au goût).
Laisse cuire une dizaine de minutes à 180°, puis laisse refroidir sur la plaque le même temps (ils finissent leur cuisson hors du four).
Alors, tu penses quoi de cette recette?