Sirop d'abricots

Sirop d'abricots

Hello Hello!

 

Dimanche, nous avons profité du beau temps pour effectuer une sortie en famille aux Bains de Saillon.

 

Petite halte à Martigny à l’aller afin de faire coucou à Nanny, qui nous a fait cadeau d’une jolie quantité d’abricots valaisans.

 

J’ai choisi d’en faire de la compote (abricot-rhubarbe), de la glace, et du sirop.

 

On consomme beaucoup de sirop à la maison.
On aromatise les yaourts avec, ma fille en boit régulièrement un verre au goûter.
Au vu de ces différents éléments, et comme tu as pu le constater, j’ai décidé d’en faire le maximum moi-même.

 

Voici donc la recette de mon sirop d’abricots 
Mais attention, ne sois pas pressé quand tu la commences, ça prend un peu de temps quand même.

 

Ingrédients:
– 1kg d’abricots
– 500ml d’eau
– environ 900gr de sucre

 

Préparation:

 

Commence par laver tes abricots et coupe les en morceaux.
Fais-les cuire dans l’eau jusqu’à qu’ils soient attendris.

 

Ecrase-les dans le jus et laisse les macérer durant 24h.
Filtre le tout à l’aide d’une passoire (c’est là que ça prend du temps, courage!).

 

Pèse ensuite le jus restant et ajoute le même poids en sucre (900gr) pour moi).

 

Porte le tout à ébullition, et laisse cuire à feux doux durant 5 petites minutes.

 

C’est terminé,
Il ne te reste plus qu’à le mettre en bouteille et le conserver au frigo.

 

Et chez toi, on aime le sirop?
Tu en fais du maison?
Si oui je veux bien tester tes recettes 

 

Belle fin de journée,
Julie

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Article de blog

Donnez à vos clients un résumé de votre article de blog