Hello Hello!
Voilà quelques temps maintenant que nous avons un nouvel habitant à la maison: Harry, notre levain!
Après avoir réalisé du pain, ainsi que des tresses ou des pancakes, je me suis lancée dans le test des gaufres au levain.
Et il faut avouer, que c’est une sacré réussite!
Tellement que nous en avons déjà fait 3x!!
Sans plus attendre je te partage ma version de cette recette
Ingrédients:
Environ 120gr de levain actif
320gr de farine
450gr de lait
100gr de beurre
1cc de sel
3cs de sucre roux
2 oeufs
1/2cc de bicarbonate de soude
Préparatifs à faire la veille
Mélanger ensemble la farine, le levain ainsi que le lait dans un récipient assez grand (le mélange va gonfler).
Laisser reposer toute la nuit couvert, à température ambiante.
Préparation, le jour-même
Faire fondre le beurre, y ajouter le sel et le sucre.
Bien mélanger et ajouter à votre mélange qui a reposé toute la nuit.
Mélanger les oeufs avec le bicarbonate, et y ajouter à la pâte.
Bien mélanger et voilà, c’est prêt!
Et maintenant, deux possibilités:
Tu peux les cuire dans ton gaufrier comme d’habitude.
Ou alors, dans un moule en silicone, environ 15-20 minutes au four à 180°C.
Après cuisson nous les avons saupoudrée de sucre glace, un régal!
Maintenant, tu n’as plus qu’à te régaler!
Bon appétit!
Julie