Courge gratinée

Courge gratinée

Dernièrement, mes parents nous on fait la surprise de nous ramener une magnifique courge butternut.

 

N’ayant pas envie d’en faire une nouvelle fois un velouté (bien qu’excellent), nous avons décidé de la garder entière le temps de trouver une nouvelle recette à tester.

 

Après plusieurs jours à farfouiller internet dans le but de trouver une idée, voilà que je suis tombée sur cette recette.
L’idée d’ajouter dans la recette de la sauce à spaghettis ne me tentant pas particulièrement, je me suis réapproprié cette recette comme suit 

 

Ingrédients:

 

– 1 courge butternut
– Huile d’olive
– Gruyère râpé
– Panure
– Noisettes en poudre
– Sel & Poivre

 

Préparation:

 

Préchauffe ton four à 180°C.

 

Coupe ta courge en deux, vide-la de ses filaments ainsi que des pépins (que tu peux réserver dans un bol à côté afin de les faire griller au four).

 

Dépose la sur la plaque de ton four préalablement recouverte d’une feuille de silicone avec la chair face au ciel, badigeonne-la avec un peu d’huile d’olive, puis ajoute un peu de sel et de poivre, puis enfourne ta plaque durant 50 minutes environ.

 

 

Une fois le temps écoulé, sors la plaque du four, puis, à l’aide d’une fourchette, gratte doucement l’intérieur de ta courge de façon à détacher la chair de la peau sans abimer cette dernière.

 

 

Une fois ceci fait, mélange la chair de ta courge avec un peu de gruyère râpé, du sel et un peu de poivre.
Mélange bien.

 

Termine en recouvrant le tout de gruyère râpé, de fleur de sel, d’un soupçon de panure et de noisettes râpées.

 

 

Remet tes courges au four une dizaine de minutes afin de faire fondre et gratiner le fromage sur le dessus.

 

Et voilà, il ne te reste plus qu’à déguster tout cela accompagné d’une bonne salade verte.

 

Si tu as d’autres recettes à base de courge butternut, je suis preneuse car j’adore ça, mais je sèche un peu sur les façons de la préparer en dehors des veloutés et des gratins 

 

Sur ce, je te souhaite un très bel après-midi!
Le soleil étant revenu, je vais en profiter pour filer au parc avec mes enfants!

 

Julie

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