Courgettes rôties au parmesan

Courgettes rôties au parmesan

J’ai testé hier une recette de « frites » de courgettes.
Alors cette recette a été adoptée par toute la famille, mais je ne vois rien de commun avec des frites.

 

Je vais donc continuer mes tests de frites de courgettes, mais en attendant, je te partage ici cette recette de courgettes rôties.

 

Ingrédients:
– 4cs d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail râpée
– le zeste d’un citron
– 3 courgettes
– 25gr de parmesan râpé
– 10gr de chapelure
– Sel & Poivre

 

Préparation:

 

Préchauffe ton four à 200°C.
Prépare une plaque ainsi qu’une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé).

 

Lave les courgettes, coupe les deux extrémités et épluche-les.
(tu peux garder les épluchures pour ton bouillon de légumes).

 

Couper les courgettes en 4 et retirer les graines de chaque morceaux.
Les détailler encore en bâtonnets, et les réserver dans un saladier.

 

Dans un bol, mets ton huile, ajoute l’ail et le zeste de citron.

 

Ajoute ton huile parfumée à tes courgettes et mélange à la main afin de bien les enrober.

 

Il est temps de déposer tes bâtonnets de courgettes sur ta plaque.
Mélange le parmesan râpé et la chapelure. Ajoute un peu de sel et de poivre.

 

Parsème ce mélange sur tes bâtonnets de courgettes et enfourne pour une durée de 12 minutes environ.
Tes courgettes sont prêtes quand elles sont dorées et croustillantes.

 

Bon appétit!

 

***

 

Et toi, tu as une recette testée et approuvée de frites de courgettes?
Si oui je suis preneuse 

 

Belle journée,
Julie

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