Crumble de courgettes & tomates à la mozzarella

Crumble de courgettes & tomates à la mozzarella

Cette semaine nous avons à nouveau eu 5 belles courgettes dans notre panier de légumes.
Je suis donc partie fouiner mon Pinterest à la recherche d’une bonne petite recette à tester.

 

J’avais justement une recette de crumble de courgettes au fromage de chèvre enregistrée dans mes nombreuses épingles. N’aimant pas le fromage de chèvre, j’ai décidé de modifier cette recette selon mes goûts.

 

 

Ingrédients:
-4 courgettes
– 4 tomates
– 1 gros oignon
– 2 boules de mozzarella
– 100gr de lardons (optionnel)
– 100gr de parmesan râpé
– 100gr de farine
– 75gr de beurre
– Sel & Poivre
– Huile d’olive

 

Préparation
Coupe tes courgettes en fines rondelles (pas besoin de les éplucher) et émince ton oignon.
Fais chauffer de l’huile dans ta poêle, puis ajoute l’oignon et les rondelles de courgettes. Après quelques minutes, quand les légumes sont bien revenus ajoute les lardons, puis, une fois que le lardons commencent à cuire ajoute également les tomates coupées en dés.
Environ 15 à 20 minutes à feux doux sont nécessaires pour cette étape.

 

Pendant ce temps, tu peux commencer à préparer ton crumble salé.
Mélange la farine, le parmesan râpé et le beurre ramolli coupé en morceaux, un peu de sel et de poivre.
Malaxe le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sableux.
Coupe également tes deux boules de mozzarella en gros dés.

 

Tu peux verser ta poêlée de légumes dans ton plat à gratin.
Ajoute les dés de mozzarella et mélange le tout de façon à ce qu’il y en ai un peu partout.
Recouvre le tout avec ta pâte à crumble de manière uniforme et pas trop épaisse.
J’ai moi-même préféré parsemer des petits bouts de pâte, mais je tenterai de manière uniforme la prochaine fois, cela sera sans aucun doutes encore bien meilleur.

 

 

Enfourne le tout à 210°C durant 25 minutes environ.
Sors ton crumble une fois qu’il est bien doré.

 

Une fois sorti du four, coupe quelques feuilles de basilic et parsème-les sur ton crumble.

 

 

Et voilà, c’est prêt,
Bon appétit à toi, ici on s’est régalé!

 

Et pour mes lectrices végétariennes… Il suffit de retirer les lardons 

 

D’ailleurs si tu as d’autres recettes de crumble salé testées et approuvées, je suis preneuse!

 

Belle fin de journée,
Julie

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