Quiche aux petits pois

Quiche aux petits pois

Hello Hello!

Ce soir j’avais envie de partager avec toi une petite recette réalisée avec mon mari.

Nous avons improvisé une quiche aux petits pois avec les ingrédients en notre possession, et je dois avouer que c’était franchement très bon.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée
200gr de petits pois
100gr de lardons
4cl de crème entière
3 jaunes d’oeufs
50gr de gruyère râpé
Sel & Poivre

Préchauffe ton four à 180°C.

Nous avions des petits pois surgelés, j’ai donc commencé par les cuire dans l’eau bouillante quelques minutes avant de préparer la quiche.

Pendant ce temps, prépare ta liaison en mélangeant dans un shaker la crème, les jaunes d’oeufs ainsi que le fromage râpé.
Tu peux conserver les blancs au congélateur, ou quelques jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur, et les utiliser plus tard, en réalisant des meringues ou des financiers par exemple.

Etale ensuite ta pâte feuilletée dans ta plaque.à gâteau, pique-là avec une fourchette.
Verse tes petits pois égouttés dans la plaque, ajoute les lardons, puis termine en versant la liaison.

Enfourne à 180° durant 30 minutes minimum.
Surveille la cuisson et n’hésite pas à la laisser plus longtemps si tu vois qu’elle n’a pas assez coloré.

Il ne te reste maintenant plus qu’à la déguster,
Je te souhaite un bon appétit!

Julie

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Article de blog

Donnez à vos clients un résumé de votre article de blog