Hello Hello!
Cette semaine, j’ai enfin pris le temps de te donner la recette revisitée de cette épingle de mon Pinterest.
Je sais que certaines parmi vous l’attendait depuis longtemps, alors je ne te fais pas patienter plus que tant
Ingrédients pour la pâte brisée:
– 250gr de farine complète
– 120gr de beurre
– 100gr d’eau
– 1 pincée de sel
Ingrédients pour la tatin de navets au miel:
– 2 bottes de navets nouveaux
– Miel
– Romarin
– Sel & poivre
Préparation de la pâte brisée:
Dans le bol de ton robot verse la farine, la pincée de sel et ajoute le beurre coupé en petits dés.
Malaxe bien tout ça afin de faire fondre le beurre et une fois que c’est fait ajoute l’eau et malaxe à nouveau afin d’avoir la texture d’une pâte bien élastique.
Laisse reposer au frigo durant 30 minutes minimum.
Préparation de la tatin de navets au miel
Commence par beurrer ton moule à tarte et met le de côté.
Epluche tes navets, puis fait les cuire 4 à 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Une fois égouttés et refroidis, coupe les en rondelles.
Fais chauffer ta poêle, puis verse 3cs de miel, dépose ensuite tes rondelles de navets, puis fais cuire le tout durant une dizaine de minutes à feu doux.
Sale, poivre et saupoudre de romarin tes rondelles de navets.
Retourne-les, ajoute du miel et laisse encore cuire 5 minutes à feu doux.
Préchauffe ton four à 180°C.
Dans ton moule à tarte, installe tes rondelles de navets uniformément, ou en rosace si tu es du genre patient-e
Etale ta boule de pâte brisée sur de la farine jusqu’à avoir la taille de ta plaque à gâteau.
Recouvre ton moule avec la pâte brisée, puis pique-la de quelques coups de fourchette.
Rentre la pâte qui dépasse à l’intérieur du moule.
Enfourne durant 20 à 30 minutes, toujours à 180°C.
Et voilà, il ne te reste plus qu’à déguster avec une bonne salade.
Bel appétit,
Julie