Y a 2 semaines, je regardais la première émission du « Meilleur Pâtissier spécial célébrités » et j’ai été prise d’une folle envie de tarte aux fraises.
J’ai donc remonté mes manches, et voici ma petite recette:
Ingrédients pour le sablé breton chocolaté:
– 3 jaunes d’oeufs
– 130gr de sucre
– 150gr de beurre mou
– 200gr de farine tamisée
– 1 pointe de cc de sel
– 1cs de levure chimique
– 3cs de chocolat en poudre
Ingrédients pour la crème chantilly:
– 250ml de crème entière
– 20gr de sucre glace
et des fraises
Préparation:
Dans le bol de ton robot, fouette ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorpore le beurre ramolli, mélange à nouveau.
Ajoute ensuite la farine, le sucre, le sel, la levure chimique ainsi que le chocolat en poudre.
Continue à mélanger jusqu’à ce que ta masse soit bien homogène.
Enveloppe ta pâte avec un film alimentaire et laisse-la reposer durant 2h au frigo.
Après le temps de repos fais préchauffer ton four à 180°C, puis sors ta pâte du frigo, étale-là sur 1cm environ.
Petite astuce:
Afin de ne pas rajouter de farine à la recette, j’ai personnellement étalé ma pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
J’ai ensuite apposé sur la pâte un disque afin de découper ma pâte et j’ai fait glisser le tout sur ma plaque de four (recouverte d’une feuille de silicone)
Enfourne-le pour une durée de 20 minutes environ.
Une fois ton fond de tarte cuit, sors-le et laisse le refroidir.
Pendant ce temps, monte ta chantilly avec la crème entière et le sucre glace, mets la dans une poche à douille, et remet-la au frigo en attendant que le fond de tarte soit froid.
Lave maintenant tes fraises et coupe les en morceaux qui soit à peu près similaire.
Une fois ton sablé refroidi, tu peux y déposer ta crème chantilly à l’aide de ta poche à douille, ou d’une spatule si tu n’en a pas, et ensuite recouvre le tout de tes morceaux de fraises.
J’ai terminé en ajoutant un peu de sucre glace sur le dessus.
Bonne dégustation!
Julie