Voilà maintenant plusieurs mois que la MultiDélices est arrivée chez nous, et cela fait aussi longtemps que nous faisons les petits yaourts de MiniPuce avec.
Il est donc temps que j’en partage avec toi la recette!
Ingrédients:
– 1l de lait entier
– 120ml de petit lait / 1 pot de fromage blanc (pot de MultiDélices)*
– 60gr de sucre
– 80gr de sirop (maison par ici avec mes sirops de fraises, de pommes, de fleurs de sureau ou encore d’abricots )
Préparation:
Commence par mélanger le petit lait (ou le fromage blanc) avec le sucre.
Une fois bien mélangé, ajoute le sirop et mélange énergiquement à nouveau.
Ajoute enfin le lait et mélange une dernière fois.
Verse le tout dans tes pots (munis des supports à fromage blanc) ou alors dans le bac spécial prévu à cet effet
Mettre dans ta yaourtière en programme 1 durant 9h.
Une fois la cuisson terminée, mettre le petit suisse à égoutter au frigo durant une douzaine d’heures.
Et voilà,
C’est prêt à déguster:
Si tes enfants sont autant accros aux petits yaourts que les miens, je suis sure qu’ils vont adorer cette recette!
***
*le petit lait est le résultat de l’égouttage de ta première réalisation.
de ce fait, la première fois il te faudra acheter du fromage blanc.
Tu peux repiquer (réutiliser ton petit lait) 4 à 5 fois avant de devoir à nouveau utiliser du fromage blanc.
***
Si tu testes cette recette, hésite pas à me le faire savoir,
cela fait toujours plaisir
Julie